ХУЛАХУП — ЭФФЕКТИВНЫЙ ТРЕНАЖЁР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Хулахуп, всем известный обруч с массажными насадками на внутренней стороне, был изобретен в далеком 1957 году с легкой руки некоего Ричарда Кнерра. Он быстро завоевал популярность, которая, впрочем, так же быстро ушла. Конечно, полностью о нем не забывали, он всегда был в списках стандартного «снаряжения» большинства фитнес-центров, однако, в массовом сознании его вытеснили более современные тренажеры. И совершено зря!

Ведь, по результатам исследований и опыта его использовавших, десять минут занятий с хулахупом сжигают около 100 калорий, что сравнимо с бегом. Диетологи, занимавшиеся его изучением, пришли к выводу, что ежедневные десятиминутные тренировки уже через 2 недели сделают талию на сантиметр тоньше.

А ведь никто не ограничивает и не запрещает заниматься больше, чем по 10 минут (только без фанатизма). Простые упражнения с хулахупом помогут так же улучшить работу дыхания и сердечно-сосудистой системы, повысить мышечный тонус, исправить осанку, укрепить вестибулярный аппарат, и дать отпор целлюлиту. Неплохо для тренажера, который, по сути, представляет из себя обычный обруч с массажными насадками?

Но учтите: если соберетесь обзавестись таким домашним тренажёром, нужно его еще правильно подобрать. Основные критерии выбора – это масса и размер. Размер определяется просто: тот обруч, который, при становлении вертикально, располагается на уровне бедер – ваш выбор.

С весом немного сложнее: нужно выставить вперед одну ногу и плавными движениями попробовать повращать хулахуп, перенося вес тела с одной ноги на другую. Не должно возникать затруднений и неудобств.

Обруч тяжелее стоит брать только тогда, когда выработается привычка работы с уже имеющимся. Время тренировок поначалу не должно превышать пяти минут. В дальнейшем его можно будет довести до получаса.

4 отзыва

  1. Erya :

    может он и хороший, только нервов у меня не хватает на него, и бока болят((( чуть не до синяков один раз сбила((

  2. Наталия :

    Гематомы на талии и бёдрах после первого знакомства с хулахупом — обычное явление. Но останавливает не это. Сложно его использовать в квартире стандартных размеров — не хватает места. А выходить во двор, дабы повеселить соседей, не особо хочется. Поэтому и вспоминаю о хулахупе только в фитнес-центре.

  3. Ирина :

    Сколько людей знаю с хулахупом, но никто им в действительности не пользуется. Постоянные жалобы на синяки, так ведь можно себе и почки поотбивать. Мне кажется, что уж лучше заниматься бегом. Конечно, нужно потратить намного больше времени, но и пользы будет в десятки раз больше.

  4. Виктория :

    Вот и меня дома он стоит, пылиться. Тренажер, бесспорно, отличный, но это так больно! Я, когда собиралась его приобрести, долго изучала вопрос, какой лучше купить. Выбрала тот, который меньше весит. Но даже его могу покрутить только минуту. Я так понимаю, что нужно купить еще какой-то специальный пояс.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *