Выбираем термометр

Маленькие дети совсем не любят измерять температуру. Да и кому же понравится непонятная игра, когда заставляют держать незнакомый предмет и берут в жесткие объятия. А объяснений важности процесса малыши еще не понимают.

Как же измерять ребенку температуру с максимальной точностью и минимальным ущербом для детских и родительских нервов?

Старые ртутные термометры, если они у вас еще остались, не подойдут. Они, конечно, самые точные, но время измерения, хрупкость и опасное содержимое перечеркивают этот плюс. По этой же причине не годятся стеклянные термометры с индием и другими необычными веществами .

Одноразовые полоски, которые нужно прикладывать к коже или засовывать под язык – девайс малополезный. С такой же погрешностью можно узнать температуру, поцеловав ребенка в лоб.

Более точны новомодные инфракрасные термометры. Они бывают ушные и бесконтактные. Температура измеряется за несколько секунд. Хороши, когда не нужна высокая точность, а достаточно контроля динамики температуры. Первое время такой гаджет станет веселой игрушкой для родителей.

И, наконец, самая удобная на сегодняшний день вещь по признанию опытных мам и врачей – электронный градусник. С ним ребенка придется удерживать не более 3 минут. Он прочный и безопасный. Измерять температуру можно ректально (метод, распространенный в США, у нас пока воспринимается неоднозначно), в паховой складке, подмышкой и во рту. Решите сами, где удобнее, и измеряйте в каком-то одном месте.

Разновидность этого типа приборов – термометр-пустышка подойдет, пока ребенок лоялен к соске.

4 комментария

  1. Smiley :

    А мне от синяков под глазами не помогает ничего, кроме здорового 9-часового сна.

  2. Марика :

    Массаж лица-это кайф, правда я на сеансе заснула, но проснулась бодрая и красивая)

  3. Eva :

    Хорошо высыпаться и избегать стресса, вот и весь секрет:)))

  4. Ирина :

    У нас есть и ртутный термометр, и электронный. Но вот ртутном я доверяю больше всего, хотя он и опаснее, если вдруг повредится, разобьется. Электронный весьма быстро измеряет температуру, но не совсем точно. Врачи советуют электронный держать еще пару минут после звукового сигнала, тогда набегает еще несколько делений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *