УХАЖИВАЕМ ЗА ЛИЦОМ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Часть 1.

Для всех женщин залог привлекательности – это красивая и здоровая кожа. Для этого необходимо каждый день, а не время от времени ухаживать за ней. Держать её в тонусе, заботиться. Что именно поможет вам долгие годы оставаться прекрасной и свежей? Давайте разберёмся в этом. Ключ к действию:

  1. Хорошо удаляйте весь макияж. Это залог ухоженной, чистой кожи. При его снятии вам надо не только смыть всю косметику, но и удалить жирность с кожи. Существует большой ряд средств в наше время: пенки, гели и лосьоны для умывания, ватные диски и салфетки. Исходя из особенностей своей кожи, вы можете подобрать подходящее средство.
  2. Достаточно увлажняйте кожу. Крем или молочко помогут вам обеспечить защиту. Они при использовании покрывают эпидермис плёнкой, которая сводит к минимуму агрессивность воздействия внешней среды. Также вы сможете таким образом предотвратить образование морщин.
  3. Пользуйтесь кремом для дневного и ночного ухода. Первый хорошо увлажняет, а также защищают от ветра, мороза, ультрафиолетовых лучей и других внешних агрессивных факторов. Второй увлажняет кожу, восстанавливают повреждённые клетки.
  4. Не забывайте про маски. Их лучше делать дважды раза в неделю. Они помогут не только хорошо очистить все загрязнения, но и убрать чёрные точки и омертвевшие клетки.
  5. Время от времени ходите на пилинг кожи для её глубокого очищения.

5 комментариев

  1. Красотка :

    я очень люблю всякие кремчики!) у меня уже их целая батарея)))

  2. Ирина :

    Еще забыли про полноценный хороший отдых, который так незаменимо влияет на нашу кожу. А летом стоит защищать кожу глаз от солнца солнечными очками. И вообще каждой девушке стоит посетить хотя бы раз хорошего косметолога, чтобы узнать свой тип кожи и правильно за ней ухаживать в дальнейшем. И не все крема, которые дорогие, хороши.

  3. Милена :

    Для удаления макияжа я пользуюсь мицеллярной водой, она мягко удаляет все загрязнения. Но и жирными кремами стараюсь не злоупотреблять. Жир закупоривает поры и не дает коже дышать. А вообще очень мне понравилось протирать лицо молочной сывороткой. Видимо, она идеально моей коже подходит, питает ее и увлажняет.

    • Евгения :

      Мицелярная вода лучше, чем молочко для снятия макияжа? Зимой стараюсь пользоваться тональным кремом как можно реже. С утра наношу на кожу лица дневной крем для лица. 2 раза в неделю пользуюсь скрабом, после скраба наношу маску-пленку для лица. Маски пленки удобней тем, что их не нужно смывать. После маски наношу на ночь питательный крем.

  4. Дарина Серова :

    Совершенно очевидно, что необходимо каждый вечер тщательно удалять макияж. Обычно удаляю макияж с глаз с помощью специального лосьона, а потом смываю тональный крем и пудру с помощью геля для умывания. Причем я заметила, что лучше всего использовать гель для умывания с гранулами. Если использовать гель без гранул, тональный крем смоется не до конца.

    Советы, касающиеся увлажнения кожи и использования кремов, вызывают у меня некоторые сомнения. У меня очень жирная кожа. Стоит мне намазать лицо даже самым легким увлажняющим кремом, как вскоре кожа начинает блестеть жирным блеском. Иногда мои попытки заняться увлажнением кожи лица приводили к появлению воспалений. Поэтому в итоге я вообще отказалась от использования увлажняющих и питательных средств для лица, оставив только очищающие средства. В последнее время я использую перед сном не ночной крем, а специальную подсушивающую мазь. Конечно, я наношу эту мазь не на все лицо, а только на воспаленные участки. И результат меня вполне удовлетворяет.

    Я согласна с тем, что стоит регулярно использовать маски для лица. Но в статье сказано, что маски помогают глубоко очистить кожу и убрать черные точки. К сожалению, мне ни разу не попадалась маска с таким замечательным эффектом. Моя кожа после использования маски становится более свежей, но ни о каком глубоком очищении речи не идет. Должно быть, я использую не те маски.

    У меня нет возможности ходить в салон красоты на пилинг кожи, как советует автор статьи. Но раз в неделю я использую скраб, чтобы как следует очистить кожу и удалить ороговевшие частички. Интересно, может ли скраб хоть в какой-то степени заменить профессиональный пилинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *