СТОИТ ЛИ УЧИТЬ ЯЗЫК ПРОСТО ТАК, БЕЗ ЦЕЛИ И МОТИВАЦИИ

Если рассматривать изучение языка с конечным итогом как свободное владение, то без цели и мотивации даже не стоит и браться. А если самое главное – это интересный процесс и тренировка памяти, то можно и поучить. «Поучить» — потому что при таком отношении вряд ли получится «выучить». Потому что так устроена наша психика – без цели нет стремлений.

Но мотивацию или цель вы всегда можете найти. Для этого подумайте, где бы могло пригодится знание языка или чего бы вы смогли достигнуть, если бы знали какой-нибудь язык. Даём подсказки: учиться заграницей, смотреть любимые фильмы и слушать реальные голоса актёров, а не озвучку, продвигаться по карьерной лестнице или найти лучшую работу, путешествовать, помогать своему ребёнку с домашними уроками по английскому, повышать уровень квалификации, читая информацию, которой нет на русском языке или просто лучше узнавать мир, общаясь с жителями других стран.

И это только примеры. Возможно, хорошо порассуждав, вы найдёте для себя другую цель – например, издавать романы заграницей со своим переводом.

4 комментария

  1. Сашулька-смешулька :

    да лучше все и сразу,и читать,и писать,и болтать, и слушать)

  2. Мартиша :

    лушче всего болтать с носителями…

  3. Лина Love :

    спасибо за статью .давно хочу и никак все

  4. Васисуалий :

    В детстве отбили всю охту учтть этот инглиш.. как вспомню ху из дюти тодей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *