СПАСАЕМ СТУПНИ ОТ СУХОСТИ

С возрастом начинают появляться те проблемы, которых раньше для нас не существовало. И одна из таких — сухость ступней.

16 комментариев

  1. Карри :

    Меня даже зимой не отпускает эта проблема((( Может я старая уже?((( Или просто на юге у всех такие проблемы…

  2. Анна :

    С сухостью ступней можно столкнуться не только с возрастом, просто в пожилом возрасте все усугубляется. Следить нужно не только за лицом, но и за ступнями. Я обязательно делаю ванночки для ступней из ромашки и хмеля, а потом наношу специальный увлажняющий крем. Так же очень хорошо наносить на ступни сливки или жирную сметану. Если ступни находятся в запущенном состоянии, то делать увлажняющие процедуры нужно каждый день, а для профилактики достаточно 1-2 раз в неделю.

  3. Елизавета :

    С наступлением лета возникла проблема сухости ног, и так происходит каждый год, не знаю с чем это связано, и как это лечить, а просто хорошо распариваю ноги, после чего сдираю верхний слой мертвой кожи и наношу самый жирный крем, обычно очень хорошо питает детский крем и витаминами А и Е. а также делаю ванночки с травами раз в неделю.

  4. Олег :

    Я служу в армии и , по этому почти целый день ноги обуты. В этом случае существует большая опасность подхватить нежелательные болезни. Каждый вечер, после принятия душа, осуществляю специальную процедуру очищения стоп. От постоянного ношения обуви, на ногах образуется натоптыш. Его приходится шлифовать пемзой. А от сухости спасает увлажняющий крем для ступней.

  5. Анюта :

    За ступнями с возрастом нужно все больше и больше ухаживать за ними. Я всегда делаю маски, делаю ванночки, которые размягчают ступни и на данный момент не могу сказать что есть проблемы, а до этого было очень плохо, и сухость была и пятки трескались. Лучше позаботится сразу и тогда вы увидете результат. И постоянно на ночь увлажняющий крем.

  6. Неля :

    Ванночки полезны для красоты наших ножек,а так же для поддержания общего здоровья.И снятия эмоциональной усталости.
    Рецепт
    Если вы отдыхали на даче,лесу,были в открытой обуви или босиком,нужно сделать очищающую процедуру))Чтоб наши ножки были чистенькими и гладкими.
    На 1 л воды:
    1 ст.л. соли(лучше морской)
    2 ч.л. соды
    1ч.л.жидкого мыла или геля для душа
    Еще один замечательный рецепт ,который заживляет трещины на пятках
    Натираем яблоко и это пюре варим в молоке мин 10.
    1 ч.л. сливочного масла
    Наносим кашицу на стопы,одеваем пакетики,а сверху носки и лежим 30 мин,смываем и крем.
    Получайте удовольствие от процесса и будет двойной эффект)

  7. Юлия :

    Мне лично помогает крем для ног спасать ноги от сухости в летнюю пору особенно. Многие берут крема дешевых версий ,что достаточно плохое решение ,поскольку только ценовая категория средняя и подороже ,помогает ногам быть в нормальном состоянии в любую пору года. У кого чувствительная кожа ,вообще должны на этом не экономить.

  8. Валерия :

    Все время обращаю внимание на женские пятки. Смотришь иной раз, вроде и обувь красивая, а тут такое… Неужели трудно хоть раз в неделю пользоваться пемзой? И кремов сейчас хоть отбавляй, да и вообще выбор косметический средств для любого возраста, любой кожи и любой части тела. Да и процедуры по уходу за ступнями такие приятные!

  9. Оксана Андреева :

    Это вечная проблема и беда многих людей. Иногда банальная лень превращает ступни в ужасное состояние. Конечно, очень неприятно видеть на улице людей с такой проблемой. Сейчас рынок товаров предлагает много средств по уходу за всеми частями тела, как дорогих, так и более дешёвых. Можно и нужно подобрать подходящий вариант для себя. А уж остальное много времени не займёт.

  10. Лара :

    Сухость не покидает меня и летом, в любое время года, но я всё же стараюсь за ножками следить. В первую очередь нужно снимать старую сухую кожу, это можно при помощи пемзы, затем ежедневно парить ступни в морской соли, делать ванночку на 15-20 минут. Такая ванночка не только кожу распаривает и смягчает, но и убирает усталость с ног. Ну и конечно обычный крем.

  11. Оксана :

    я раньше вообще не понимала, как такая проблема может быть, пока у самой летом ступни стали такие сухие, что без увлажняющего крема не могла нормально даже ходить, а на некоторых участках кожы даже гиперкератоз начался. Зимой ситуация намного лучше. Я ходила с этой проблемой к дерматологу, мне прописали увлажняющий крем на полгода, но ситуация не сильно изменилась в лучшую сторну. Даже представить боюсь, что будет дальше. 

  12. иван :

    Ванны нужно принимать как минимум один раз в день, а может и чаще, если есть возможность, чтобы кожа в воде была. Мы же из воды состоим на 80-90%, все об этом знают. Да и крема всякие есть для ног, ими тоже женщины часто пользуются. Кстати, ванны для ног можно принимать с различными травами и настоями. Ну, и косметические процедуры еще есть.

  13. Наталья :

    Сухость меня беспокоит только летом, когда ношу обувь по типу вьетнамок. Тогда очень сушится кожа ступней, в микротрещинки попадают частички пыли и выглядит это не эстетично. Раз в месяц хожу на профпедикюр, ну и не забываю про ежедневное мытье со специальной очищающей пенкой) Она хорошо прочищает поры ступней.

  14. Юлианна :

    А я все лето работаю на дачном участке и что творится потом со ступнями, сложно даже на словах описать. Шелушатся очень сильно, так что даже пемза не помогает. Приходится подолгу их распаривать в воде, затем чистить очень жесткой щеткой и лишь потом пемзой. После наношу очень жирный увлажняющий крем.

  15. Марина :

    Мне 33 года. Очень активно за ступнями стала ухаживать лет с 24-25, но тогда больше беспокоила не сухость, а усталость. Покупала кремы с ментолом и алоэ, освежающие кожу. А вот в 30 лет поняла, что нужно более действенное средство, ступни стали сухими. Мне понравились немецкие кремы на основе оленьего жира или кремы на основе индийских трав. Заметила, что если пить по два литра воды в день, ступни не такие сухие. Поэтому сперва стоит насытить организм жидкостью, а потом уж и за крем браться. Мама использовала картофельную кожуру, запаривая ее кипятком. Раза два в неделю делала себе такие ванночки. Но картошку каждый день есть вредно, а вот с кремом проблем никаких.

  16. Люда :

    У меня сухие не только ступни, но и ладони. Мне доктор объяснила, что это из-за нехватки витамина В6. Посоветовала кушать продукты, где его много: хлеб с отрубями, фасоль, грецкие орехи, печень и др. Кроме того, я периодически пью мультивитамины, в состав которых входит В6. Но увлажняющие кремы я всё же использую. Видно, витамины полностью сухость устранить не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *