СОНЛИВОСТЬ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

В наше время мир очень динамичный. Мы часто не успеваем сделать все намеченные цели, спим урывками, пытаясь выкроить свободные минутки и наша хроническая болезнь – сонливость. Мы пытаемся постоянно ей противостоять, выдумывая различные методы. Но все ли они эффективны?

Давайте разберёмся.

  1. Если больше пить кофе, то ночью сложно будет заснуть. Действительно учёные советуют людям пить не более одной чашки кофе в день. Ведь даже те, кто высыпается, в обеденное время ощущает сонливость. В противном случае будет сложно уснуть.
  2. Если немного поспать днём, то будут проблемы со сном. Многие убеждались не раз в этом на своём личном опыте. Однако, вся хитрость заключается в том, что прикорнуть надо не более 10-15 минут. Тогда вы собьёте сон и ощутите бодрость.
  3. Физические упражнения вгоняют в сон. Если это тренировка на 2-3 часа, то да. Но, чтобы сбить чувство сна следует сделать короткие упражнения малой интенсивности или прогуляться.

И всё-таки, хотя в современном мире сонливость – норма жизни, не надо не обращать на это внимание. Иногда это может быть сигналом проблем со здоровьем.

4 отзыва

  1. Оленька :

    это реальность моего каждого дня((( кофем просто упиваюсь, а вот про поспать днем эт видимо не вариант на работе(( а было бы прикольно!)))

  2. Валентина :

    Да, сонливость — это очень большая проблема в моей жизни! И не только в моей! Пьешь мало кофе — не помогает, пьешь много — ночью не спишь! Спишь днем — опять таки не спишь ночью! Но мне кажется, главное подобрать для себя правильный распорядок дня и сна! Ночью не спать слишком много (будет снова сонливость), но и не мало (снова недосып приведет к сонливости). Если спите днем, а потом не можете уснуть ночью — значит не ложитесь днем и вовсе! А по поводу физических нагрузок, то думаю утром перед работой позаниматься часок будет самое то! Сонливость разгонит точно!

  3. Ирина :

    Могу выпить за день около трех чашек кофе, но засыпаю ночью просто моментально. И кажется, что сколько не спи, то все равно хочется постоянно спать. Вот такой вот странный организм, а если посплю днем, то потом себя ощущаю не менее разбитой.

  4. Ольга :

    Честно говоря, днем столько дел, что просто нет времени на дневной сон,. А ночью хотелось бы спать намного больше, но и работу за меня никто не сделает, поэтому часто приходится выбирать между сном и отложенными делами. Эффект от кофе в моем организме постепенно накапливается и дальше уже начинаю себя чувствовать не очень комфортно, поэтому когда-то приходится ограничивать себя.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *