Социальные сети: как выпутаться из плена?

Социальные сети в нашем мире появились сравнительно недавно. Но за короткое время успели втянуть в себя многих людей. Зачастую молодые люди смеются над старшим поколением, которое зачастую практически живёт с телевизором. А в тоже самое время оно само не вылезает из интернета. Появляются друзья, которых вы никогда в жизни не видели, виртуальная любовь и жизнь. Да, мы гораздо быстрее можем получить или обменяться информацией. Но и гораздо больше «замусорить» ей свою голову. Вся структура социальных сетей затягивает человека и делает его зависимым.

Поэтому возникает вопрос: «Как избавится от этой зависимости?». Начнём с того, что просмотр бесконечных новостей – это просто уже выработанная привычка, а не интерес как таковой. Значит надо отвыкать. Для это стоит постоянно сокращать время провождения в социальных сетях и в интернете в целом. К делу необходимо подходить осознанно, чтобы не сеть опять машинально за компьютер или телефон.

Поймите, что зачастую мы просто убиваем своё время, мы боимся остаться в тишине наедине со своими мыслями. Поэтому, чтобы отвыкание происходило более безболезненно, можно больше общаться в реальной жизни с окружающими, читать книги или просто чаще гулять.

Очень скоро вы поймёте всю прелесть свободы от социальных сетей, когда у вас появится много свободного времени!

5 комментариев

  1. Александра :

    Да,по-моему, фиг ты выпутаешься из социальных сетей, силы воли все равно не хватит(( даже если и попытаешься что-то сделать, друзтя обратно втянут))

  2. Алина :

    Социальные сети в больших дозировках — это, конечно, зло! Занятые люди в соц.сети заходят крайне редко! Поэтому нужно найти себе занятие, которое будет гораздо интереснее, чем бесполезное перелистывание ленты. Действительно, если сократить время пребывания в интернете хотя бы в 2 раза, то можно столько всего успеть сделать!

    • Макс :

      Так и есть. Если у человека много увлечений в реальной жизни, то он не станет просиживать время в соцсетях. В свое время чуть было не увлекся ими, но вовремя понял, что в жизни есть много всего более интересного и полезного. Теперь заглядываю в соцсети раз-два в неделю и именно заглядываю, но не сижу в них час-два и более.

  3. Ирина :

    Как-то недавно у меня сломался телефон и я сразу заметила как я очень сильно зависима от социальных сетей, а также интернета. Но день, без сетей прошел замечательно, оказалось очень много свободного времени, которое можно потратить на что-то наиболее полезное. Жаль сейчас молодежь, которая практически все свободное время тратит на социальные сети.

  4. bonimur :

    Социальные сети затягивают как паук в паутину. Пишу под впечатлением новости- тринадцатилетняя девочка, которой мама запретила сидеть в Интернете выбросилась в окно. У молодежи социальные сети-это образ жизни, они не знают чем себя занять. Заберите у них телефоны, планшеты, ноутбуки хотя бы ненадолго, и начинается ломка сродни наркотической. И это уже становится проблемой века. Здесь нужна помощь психолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *