Простые способы ухода за ресницами.

Кто из нас не мечтал о густых красивых ресницах? Мечтают все, а вот обладают такими от природы лишь единицы. Однако это не повод навсегда расстаться с мыслью о прекрасных ресницах.

На самом деле предотвратить выпадение ресниц и сделать их более густыми можно достаточно просто. Главное терпение и методичность.

Необходимо всегда, даже если очень лень, смывать туш на ночь, чтобы предотвратить ослабление ресниц и их выпадение. Кроме того, следует использовать различные масла для того, чтобы придать им силу и снабдить необходимыми витаминами.

Чаще всего для укрепления ресниц используют касторовое масло. Его нужно наносить через день на один час и затем смывать. Если же ресницы сильно ослаблены, то можно проделывать такую процедуру каждый день, при этом нанося мало перед сном и оставляя на всю ночь.

Помимо касторового масла можно использовать репейное, можно и смешать их, добавив немного витамина E и A. Вообще для укрепления и восстановления ресниц можно использовать любые натуральные масла: персиковое, облепиховое, миндальное, пшеничное и др.

Для правильного нанесения масла вам понадобиться щеточка из-под использованной туши (конечно же хорошо вымытая). Нужно капнуть немножко масла на кончики ресниц и аккуратно распределить его с помощью щеточки.

Напоследок пара советов по поводу туши. Покупайте ее только в специализированных магазинах. Она обязательно должна быть сертифицирована. Если у вас чувствительные глаза, то используйте гипоаллергенную туш без ароматизаторов, но с добавлением касторового масла. Старайтесь не использовать туш, которая уже довольно давно открыта. Доказано, что уже через 3 месяца она теряет свои полезные свойства. И последнее, лучше всего менять туш каждые 3 месяца, при частом использовании и каждые полгода — при редком.

6 комментариев

  1. Zara :

    Пробовала я и органическую и обычную. Не скажу, что почувствовала мега-разницу!

  2. Halila :

    А я покупаю специальную органическую туш. Кстати, намного, лучше чем все эти туши из масс маркета.

  3. Lapushka :

    Вот правильно написано- туш только в специализированных магазинах покупать, а не как я в каком-то непонятном ларьке. повилась на цену, в итоге все глаза опухли, покраснели. Несколько дней ничего видеть нормально не могла. Так что лучше потратиться и избежать таких проблем.

  4. July :

    Я так завидую своей подруге! у нее шикарные, густые и длинные ресницы от природы! а у меня очень редкие, и касторовое масло не помогет(

  5. Марина :

    Касторовое масло очень хорошо помогает! Главное, быть методичной и наносить его каждый вечер на ночь. От двух-трех раз эффекта не будет)

  6. Ирина :

    Использовала репейное и касторовое масло для роста бровей, но особого эффекта не заметила. Применяла на ночь каждый день в течение месяца. Надо попробовать с ресницами, но от природы у меня они короткие и не густые, поэтому вряд ли получится что-то исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *