Природа на страже детского иммунитета!

Иммуномодуляторы известны и употребляются уже не первое десятилетие, но сейчас они обретают особую популярность, если не сказать моду. Почти все педиатры прописывают их при гриппе и ОРВИ, рекомендуют пить профилактически. И на форумах не утихают споры – вредны они, полезны или бесполезны. Многие родители боятся, что искусственно подстегивая иммунитет ребенка, они разрушат его, организм не сможет бороться с болезнями без искусственной стимуляции. Многие против искусственного вмешательства в организм. Но ведь оно предусмотрено самой природой, а значит естественно и безопасно. Еще наши бабушки применяли иммуномодулирующие вещества, только называли по-другому!

Многие травы и народные средства оказывают иммуномодулирующий эффект – активизируют иммунитет, помогая бороться с заболеванием. Если Вы боитесь пить лекарственные средства искусственного происхождения, окажите помощь организму с помощью травяных чаев.

Это солодка, мелисса, шалфей, плоды шиповника, эхинацея пурпурная, алоэ, китайский лимонник. Их можно употреблять в зимнее время для профилактики и укрепления организма, не дожидаясь заболевания. Так что желаем всем приятного семейного чаепития и крепого здоровья!

4 комментария

  1. Ира :

    а мы всей семьёй заколяемся!и все советуем.а главное — не жалеть себя,а настраиваться на здоровье!

  2. Ollysh :

    Енотик_Ксю, ну так разговор идет о поддержании иммунитета, ане о лечении. я вот сама пью иммуномодуляторы когда все кругом болеют и ребенку даю и мы реже болеем и легче переносим.

  3. Енотик_Ксю :

    да уж, помогут травы при температуре 40…

  4. Денис :

    Полностью согласен, лекарственные травы намного безопаснее новомодной «химии», их эффективность проверенна уже не одним поколением. Ещё помогает от ОРЗ и гриппа: лук, чеснок, цитрусовые (лимоны, апельсины) в них много фитонцидов (природные антибиотики). Но скажу по личному опыту, что иммунитет у современных детей намного слабее, скорее всего это связано с экологией и прочими негативными фактами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *