ПОМОЩЬ ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ

Обычно «нападения» комаров и мошек безопасны, и не вызывают ничего, кроме раздражения. И тем не менее, ежегодно из-за укусов различных насекомых бывают смертельные случаи. Причины их в инфицировании и аллергической реакции на полученный яд всего организма. Поэтому обязательно надо предпринимать меры по первой помощи.

  1. При всех видах укусов важно обработать ужаленное место любой спиртовой настойкой, спиртом или водкой. Также, собираясь на природу, не забывайте про антигистаминные мази и таблетки. Но если появились головная боль, тошнота или одышка, то надо немедленно ехать к врачу.
  2. Если «нападающим» была оса, шершень и тому подобные, то надо сначала вытащить жало, если оно осталось. Только потом обрабатывать укус. Можно даже приложить лёд, чтобы стало легче. Также не стоит забывать и про противоаллергенные препараты.
  3. Если укусил клещ, то можно постараться при помощи пинцета вытащить его самому вращательными движениями. Самое главное – вытащить вместе с головой, так как именно там содержится основная концентрация вируса. Если не получается, то лучше ехать к врачу. Но в любом случае, если вы живёте в районах, где водятся энцефалитные клещи, его надо сдать на проверку, чтобы исключить опасное заражение.

В любом случае лучше перестраховаться, чем не позаботиться о здоровье, так как порой самые маленькие насекомые способны причинить серьёзный вред.

5 отзывов

  1. Katerina :

    Я слышала, что еще перекисью водорода можно обрабатывать укус. А потом попробовала и убедилась в пользе. Ваш совет мне тоже нравиться, буду внимательна к укусам насекомых.

  2. Соня :

    Хихихи. А мой не боится, может таракана убить руками и за это авторитет среди трехлеток получил))

  3. Pollin :

    а моя дочь так боится насекомых, как их видит так сразу в крик, как настоящая сирена.

  4. От укусов комаров можно применить вьетнамский бальзам Звёздочка . Он свободно продаётся в аптеках . Надо помазать место укуса бальзамом .Есть народные средства при укусе насекомых . Приложить к месту укуса измельчённые и смешанные листья подорожника и тысячелистника . Хорошо помогает сок одуванчика , его используют после удаления жала . Из репчатого лука приготовить кашицу и зафиксировать повязкой место укуса. Листья петрушки можно приложить к месту укуса , их нужно промыть , размять чтобы появился сок , перевязать бинтом или носовым платком . Помогают листья алоэ , их промывают делают кашицу , и прикладывают к месту укуса.

  5. Ирина :

    Любой укус не очень приятен для человека и его организма. А каждый организм реагирует по-своему. Очень часто сильно опухает покусанная часть и здесь важно быстро принять антигистаминный препарат. От простых укусов бабушка размешивала соду с водой и смазывала место укуса, тогда не так чесалось.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *