Полезные советы по борьбе с сухостью кожи

Огромное количество женщин во всем мире борется с сухостью кожи. Если в молодом возрасте такая кожа кажется тонкой, нежной и бархатистой, то с возрастом она еще больше истончается, становится морщинистой и увядшей. Для того, чтобы это предотвратить, необходимо как можно раньше взять сухую кожу под контроль.

Для начала необходимо уточнить, из-за чего все-таки кожа высушивается. Это может происходит: от неправильного питания, употребления алкоголя, курения, неблагоприятных погодных условий, воды, пилингов, нехватки витаминов А, Е и С. Как и организму в целом, нашей коже необходима вода, которая обеспечивает ее увлажнение. Существует два механизма регуляции влагообмена между кожей и окружающей средой. Это состояние рогового слоя эпидермиса и количество кожного сала. Они в комплексе создают липидную прослойку, которая защищает кожу от потери влаги. Если эта прослойка несформированная, то и происходит потеря влаги, следовательно, кожа становится сухой.

Для борьбы с сухостью кожи необходимо:

  1. Употреблять от 1,5 до 2 литров воды вдень, чтобы восполнить естественную потерю жидкости;
  2.  Использовать качественные увлажняющие крема, которые содержат гидратанты (глицерин, воски, минеральные масла, сорбит, линолевая и гиалуроновая кислоты, коллаген);
  3. Переходить на правильное питание и употреблять достаточного количества воды, помня о том, что вода-это вода, а все остальное- жидкости. Старайтесь употреблять продукты с повышенным содержанием витаминов А, Е и С;
  4. Использовать тоники без спирта, а также питательные и тонизирующие маски (коллагеновая, восковая, парафиновая, яичная и т.д.);
  5. Из пилингов выбирать лучше ферментный, как наиболее щадящий для сухой кожи.

Безусловно, для того, чтобы быть уверенной в правильности своих действий лучше всего обратиться к специалисту, врачу-дерматокосметологу, который сможет разработать программу борьбы с сухостью кожи специально для вас.

5 отзывов

  1. Диана :

    По мне так сухая кожа еще не такая беда, кремом намазал и все хорошо. А вот как быть с жирной кожей??? У меня все лицо вечно блестит, про прыщи я вообще молчу.

  2. Ласточка :

    Воду надо пить, отсюда вся сухость

  3. Кэт :

    А у меня наоборот супер жирная кожа! С ней очень тяжело(Я бы, наверно, лучше сухую предпочла бы

  4. Любовь :

    Мне помогает яичная маска, но у моей подруги она вызвала аллергию, так что с ней нужно быть осторожней)

  5. Ирина :

    Есть у меня подруга, которая всем советует хотя бы раз в год посещать хорошего косметолога. И главным критерием красивой кожи у хорошего косметолога является отдых, полноценный сон у обратившегося. Очень важно ложиться спать не позднее 11 часов ночи, так как более поздний отдых уже не является таким ценным.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *