Полезно уметь ни о чём не думать

В XXI веке информации так много, что её объёма за один только год хватило бы на несколько лет средневековья. Постоянно мелькают баннеры и афиши, сообщают что-то по радио, на больших и маленьких экранах, попадаются на глаза буклеты, газеты и журналы. А постоянные телефонные звонки? Нас просто как лавиной заваливает информация. Учёные даже подсчитали, что за день жизни в мегаполисе человек узнаёт столько, сколько раньше крестьянин узнавал за всю жизнь.

Чужие новости порой заполняют жизнь горожанина и не дают ему подумать о себе или просто отдохнуть. Особенно это касается тех, чья работа связана с интернетом и переработкой данных. Следствие этого – быстрая утомляемость, хроническая усталость, нервные срывы, депрессия, бессонница. Поэтому просто необходимо научиться ни о чём не думать.

Для этого вы можете:

1) Специально прерывать свой мысленный диалог и размышления.

2) Внимательно зрительно концентрироваться на каком-либо предмете и рассматривать его.

3) Не «зависать» постоянно в интернете. А вечером после работы смотреть максимум один полнометражный фильм.

4) Чаще бывать на природе и ставить на беззвучный режим телефон.

5) Медитировать.

Конечно, этот список можно продолжать, отыскивать свои варианты. Но и он уже способен научить вас не думать, чтобы отдохнуть.

2 отзыва

  1. Александр :

    для меня это просто нереально разве что в телик уткнуться и залипать там

  2. Нина :

    Мне бы научится не думать перед сном (когда ложусь в кровать). Я когда начинаю размышлять о чём-то глобальном не усну до утра, или успеваю поспать только пару часов. Что только не делала — естественно снотворное не пила и не буду.
    На работе тоже задумаюсь и всё два-три часа работы утрачено. мне было бы полезно держать в голове меньше мыслей.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *