Панадол

Осенью у моего малыша начали резаться зубки, добрая тетя-фармацевт посоветовала купить Панадол, мол отлично снижает температуру и зуд, вы и не заметите, как все зубки прорежутся. Я, естественно, купила.

По началу все было хорошо, приняли дозу, положенную по инструкции, вроде у нас и температура снизилась и плакать мы перестали. А вот к вечеру начались проблемы с животом, всю ночь не спала. На следующий день к этому подключилась аллергия, сынишку всего усыпало красными пятнами. В итоге хотела облегчить ребенку прорезание зубов, а на деле заставила еще больше мучиться.

Мы перестали его принимать сразу же, и все прошло. Хорошо, что успели только один раз выпить. После этого, я решила разобраться, что ж не так с этим лекарством. Выяснилось, что в составе есть запрещенные во многих странах, в том числе и в России, ракообразующие добавки. Тут уж меня чуть удар не хватил. Как вообще этот препарат могут продавать?

В общем, даже если вашему ребенку он замечательно помогает и побочки никакой не вызывает, все равно не покупайте Панадол, если не хотите нанести вред здоровью своим детям.

6 комментариев

  1. chacha :

    Просто нет слов! Вот тебе и препарат для детей!

  2. Диана :

    Ужасное лекарство. Та же история, расстройство желудка и аллергия. Правда мы успели аж 3 дозы принять, перед тем, как побочка проявилась!!!!

  3. Zara :

    Да уж, а ведь думаешь, что для детей все максимально безопасное производят. Видимо, нет!

  4. Иришка :

    Вы не первая, кто столкнулся с такой побочкой. Лекарство очень опасно

  5. Zoya :

    Ужас какой, а я часто покупаю его и даже никогда не вникала в подробности состава. больше не буду его покупать.

  6. Ирина :

    Вообще к любым лекарствам для деток нужно всегда относиться с осторожностью. Мы сбивали температуру только тогда, когда она поднималась выше 38,5 и так нам советовала наш педиатр. Облегчить прорезывание зубок могут специальные прорезыватели, которые мы предварительно охлаждали недолгое время в холодильнике. Также есть специальные гель, который наносится на десна, чтобы ребеночек мог заснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *