Оциллококцинум

Оциллококцинум (Oscillococcinum) — гомеопатическое средство для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Производитель — компания «Лаборатория Буарон» (Франция).

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C  исходного экстракта, что, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых.

Информация о препарате:

Белые гранулы почти сферической формы, сладкого вкуса, легко растворимы в воде.

Активный компонент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки — название птицы не соответствует действующей научной терминологии): 200СK в 1 дозе.
Примечание: Логика разработчиков в выборе действующего начала заключается в их убеждённости, что вещества из органов водоплавающей птицы — основного хозяина вирусов гриппа в природе, будучи разведенными до бесконечно малых пропорций, будут эффективны против самого гриппа (гомеопатический принцип лечить подобное подобным).
Вспомогательные компоненты: сахароза и лактоза до 1 г.
Показания к применению: грипп и простудные заболевания.

Форма выпуска: в тюбиках по 1 г (1 доза), в контурной ячейковой упаковке 1, 3 или 6 тюбиков; в пачке картонной 1 упаковка или в блистере 3 тюбика; в пачке картонной 1 или 2 блистера.

Срок годности: 5 лет c момента выпуска препарата.

Условия хранения: В защищенном от влаги месте, при температуре 15-25 °C.

Цена

Средняя цена за упаковку Оциллококцинум: 6 доз — 416 рублей, 12 доз — 754 рубля, 30 доз — 1491 рубль.

Приобретение средства через интернет обойдется дешевле.

Противопоказания

Препарат противопоказан при непереносимости или гиперчувствительности к его компонентам: сахарозе и лактозе.

Внимание

В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат оциллококцинум компании «Буарон» в список мошеннических продуктов.

В 2010 году профессор Василий Власов из Общества специалистов доказательной медицины подверг сомнению эффективность некоторых популярных в России лекарств, в том числе и оциллококцинума. Профессор охарактеризовал его как «препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества», отдельно уделив внимание концентрации действующего вещества: «Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из печени всего лишь одной утки».

7 отзывов

  1. Наталья :

    Мне этот препарат нравится тем что это гомеопатическое средство для профилактики и лечения гриппа, я отдаю предпочтения именно таким препаратам. Так что как только простуда начинается сразу идет прием этого препарата. Также его можно применять и для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Советую его.

  2. Vlad :

    Нетрудно понять логику фармацевтических фирм, им важна прибыль. Трудно понять логику людей, покупающих так называемые гомеопатические препараты. Если они действительно действуют, значит туда что-то добавлено и гомеопатия здесь ни при чём. Надо всё-таки доверять учёным всего мира, подвергающих критике этот метод лечения.

  3. Елизавета :

    Я большой сторонник всех лекарственный препаратов, стараюсь лечить себя и своего ребенка без них, только в особых случаях прибегаю к ним. Но именно это средство у меня всегда лежит в аптечке. Мне нравится эта гомеопатия. Даю не только при первых признаках заболевания, но и в сезон заболеваний, и для профилактики.

  4. Анна :

    Я больше последнее время предпочитаю гомеопатические препараты и именно это идеально подходит. Оно отлично лечит простудные заболевания, также его можно употреблять как профилактическое средство. Мне этот препарат выписывал врач когда я пришла на прием с ОРВИ, и я осталась довольна комплексным лечением.

  5. Виктор Яровой :

    Интересный подход специалистов «Лаборатории Буарон» к созданию продукции, но одно дело — логика производителя, другое — реальная эффективность препарата. Хотелось бы знать, насколько Оциллококцинум помогает именно в лечении заявленных заболеваний, после этого можно обоснованно принять решение об его использовании.

  6. Оксана :

    Я больше всего предпочитаю и доверяю гомеопатическим препаратам, так как они не вызывают аллергических реакций. Препарат очень хороший и облегчает и организм идет быстро на поправку. Мне выписывал доктор и как для профилактики и для лечения. Я очень довольна препаратом этим и смело его рекомендую остальным.

  7. Наташа :

    Сейчас очень много появилось противовирусных препаратов, но предпочтение я все равно отдаю гомеопатии, я ей больше доверяю, там я считаю более полезные вещества содержаться и помогают организму бороться с вирусами, которые нас атакуют, также этот препарат можно применять как профилактическое средство.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *