Недетские гаджеты

Гаджеты тормозят развитие маленьких детей, а не наоборот, как считают многие современные родители.

Ученые из университета Бостона изучили влияние на детскую психику различных электронных устройств, и пришли к выводу, что знакомство с ними следует начинать после двух лет. Почему так?

Если родители дают ребенку планшет или смартфон, чтобы он успокоился или отвлекся, подавляются социальные и эмоциональные реакции. Маленький человек учится обращаться с техникой, но не получает навыков решения проблем, которые формируются в процессе живого общения. Выросший с гаджетами ребенок будет комфортнее чувствовать себя в одиночестве за компьютером, нежели в социуме.

Для обучения детей до двух лет электронные устройства тоже не подходят. В этом возрасте малыши лучше усваивают информацию из уст взрослых. Кроме того, гаджеты не способны развить сенсомоторные и зрительно-двигательные навыки, которые крайне важны при изучении точных наук.

Развить детскую фантазию электронные устройства тоже не помогут.

Читайте малышам книги, больше разговаривайте с ними, стройте башни из кубиков, играйте в другие игры. Пока еще ничего лучше не придумано.

2 комментария

  1. Маша :

    Такая интересная и полезная информация!сейчас и правда многие уже с самго начала впихивают свои детям разные гаджеты.да что там говорить,сама такая!пнятно,что так легче -дал телефон и сидит малыш спокойно. и даж еобманываешься,что в технике лучше тебя уже соображает.а по факту,видимо,простая лень заниматься с ребенком(

  2. Vladdi :

    Знакомить детей с гаджетами стоит значительно позже двух лет, они успеют еще научиться обращаться с ними, в этом деле некуда торопиться. Чем позже они узнают, что это такое, тем меньше вероятности с юных лет заполучить компьютерную зависимость. Да и здоровье детей, играющих в подвижные игры, будет явно лучше, чем у сидящих за ноутбуком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *