Когда пора в роддом

Совсем не обязательно, что ваш малыш появится на свет в ПДР (предполагаемый день родов). Эта дата, которую вычислили в женской консультации, указывает лишь примерный срок. Слушайте свой организм. Он всегда подает сигналы, чтобы роды не стали сюрпризом. На что же следует обращать внимание?

Про схватки Брекстона-Хикса, которые появляются после 30 недели, вы, скорее всего, знаете. Это всего лишь разминка матки. Более интенсивной тренировкой станут ложные схватки. Они будут сбивать вас с толку примерно неделю. Пока схватки не начали прогрессировать, то есть пока время между ними не сокращается, а продолжительность не увеличивается, в роддом рано.

Приблизительно за 10 дней до родов вам станет легче дышать. Живот опустится и не будет давить на диафрагму.

За несколько дней до знаменательного события будет еще несколько сигналов. Во-первых, малыш затихнет. Не пугайтесь, ему просто тесно в малом тазу и он готовится к «выходу». Во-вторых, появятся легкий насморк и расстройство желудка. В-третьих, отойдет слизистая пробка с прожилками крови. Это все тоже нормально – организм очищается.

Есть еще один очень важный предвестник – ваше настроение. В конце беременности женщины чувствуют неимоверную усталость. Но! В одно прекрасное утро у вас откроется «второе дыхание», появятся силы и желание свернуть горы. Это значит, произошел предродовой всплеск гормонов и счет пошел на часы. Совсем скоро вы станете мамой!

2 отзыва

  1. Рая :

    как же все сложно и страшно!только забеременела,а уже узнаешь столько тонкостей и сложностей!

  2. Инесса :

    Мне дату поставили на 4- е декабря (девочка). Я была готова уже 1-го. Все дни я находилась как на иголках — признаков во-вот роже не было. 6-го ночью начала чувствовать себя дискомфортно, и в 8.00 я была в роддоме. врачи сказали — рожу. НУ вот 70-го в 20.40 я уже и родила. Долго качалась на шарике, но в итоге всё прошло отлично.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *