КАК ВЫБРАТЬ ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ МАЛЫША

О пользе велосипеда можно говорить бесконечно. Для детей он особенно важен, так как с его помощью развивается координация, укрепляются ноги, улучшается равновесие, повышается выносливость. Плюсы можно перечислять долго.

Поэтому лучше ребёнка учить кататься на велосипеде как можно раньше. Тем более что это интересно. Вначале родители должны помогать малышу в таком непростом деле, как катание на трёхколёсном велосипеде, слегка подталкивая рукой сзади. Спустя время необходимость в поддержке отпадает сама.

Купить первый велосипед можно, когда ребёнок будет уверенно ходить. В качестве первого опыта лучше приобрести вело-коляску с ручкой. Потом, когда кроха освоится и сможет крутить педали и ехать самостоятельно, можно купить трёхколёсный велосипед.

Со временем ребёнок «дорастает» до двухколёсного. Величина его в идеале пропорциональна росту малыша. Здесь надо ориентироваться на размер колеса. При росте 1 метр нужен диаметр в 12 дюймов, на каждые 15 см прибавляйте 4 дюйма.

Обратите внимание на посадку ребёнка — ноги свободно достают до педалей, он не горбится, расстояние от рамы до промежности такое, что ребенок может спокойно спрыгнуть, не ударившись. Цепь должна закрывать рамка из металла, чтобы одежда не впуталась туда. Также, велосипед не должен быть тяжелым, чтобы им было проще управлять.

Помните, что при покупке ребенок имеет право выбора. Не пренебрегайте этим. И не забудьте купить детский шлем и защиту, тогда езда подарит вам и малышу массу незабываемых впечатлений!

5 комментариев

  1. Анна :

    Да, детей сложно учить кататься на велосипеде. Особенно правильно его выбрать. Лично я долго расспрашивала продавца в магазине о разных велосипедах. Ничего, всё подобрали, подсказали и даже скидку сделали. Теперь всей семьёй катаемся.

  2. Екатерина :

    Хотелось бы еще узнать, как быстро научить кататься ребёнка на двухколесном велосипеде.

  3. Нина :

    Мы Двухколёсный велосипед когда ребёнок научился ездить на двухколёсном без педалей. С его помощью Ника научилась самостоятельно держать уровень на двух колёсах. В данном случае мы благодарны такому изобретению. А вот по поводу четырёх колёсного ничего сказать не могу, как по мне дети мучаются на них. А там личное дело каждого родителя.

  4. Ирина :

    Наша малышка начала проявлять интерес к велосипеду примерно в 2 годика. Сразу каталась как на беговеле, а потом стала и педальки крутить. Велосипед обязательно должен быть у ребенок, но, конечно же, подбирать нужно по возрасту.

  5. Злата :

    На первом трехколесном дочка училась кататься прямо дома, мы ей купили велосипед, когда ей едва исполнилось два года. Вскоре перешли на улицу. Затем был велосипед с двумя маленькими колесиками сзади, мы его подбирали по росту. Колесики мы убрали где-то после пяти лет и буквально пару вечеров учились держать равновесие без них. Все прошло успешно и с тех пор ребенок катается на двухколесном, вскоре мы ей купили чуть больший, подбирали вновь по росту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *