КАК СПРАВИТЬСЯ С ЖАРОЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Пекло летом для всех людей является большим испытанием. Порой хочется просто не двигаться, а ещё лучше залезть в ванну с холодной водой или комнату с кондиционером. Но что тогда говорить о беременных? Им в несколько раз тяжелее в жаркую погоду. Поэтому так важно найти для себя полезные и практичные советы, которые облегчат состояние. И вот ключ к действию:

  1. Одевайтесь в лёгкую светлую одежду. Ткань должна быть натуральной, чтобы могла «дышать» сама и давала «дышать» телу. Светлые тона в свою очередь меньше притягивают к себе солнечных лучей.
  2. Старайтесь не перегреваться. Для этого лучше переждать самый пик жары дома и выходить утром или вечером. Важно помнить о головном уборе, который защитит от солнечных ударов.
  3. Чаще принимайте душ. Он освежит вас и даст вам силы. Воду лучше делать тёплой температуры. После него всегда становится прохладнее. Поэтому, если возможно, принимайте его несколько раз в день.
  4. Соблюдайте режим питания. Лучше всего перейти на свежие фрукты и овощи. Забудьте о продуктах, которые задерживают жидкость в организме или провоцируют жажду: сыр, майонез, солёную рыбу и т. д.
  5. Пейте воду, но в меру. Её переизбыток может вызвать отёки, которые и без того появляются. Забудьте о сладких лимонадах, газированной воде. Остановитесь на негазированной воде, соках, зелёном чае.
  6. Берегите ноги и давайте им отдых. Они очень часто отекают. Чтобы этого избежать, надо соблюдать предыдущий пункт. Также можно ставить из на скамеечку, задирать их выше уровня живота, подкладывать под них валик или подушку. Нельзя сидеть нога на ногу. Такое положение вызывает застой крови. Помимо прочего надо стараться больше гулять.

2 комментария

  1. OksanaLit :

    Все беременности в жару меня спасал душ. Я его принимала так часто, как мне этого хотелось. Если после ванной не сидеть на сквозняке, то вреда точно никакого не будет. Еще помогало проветривание комнат потому, что атмосфера запертого помещения лично меня сильно нервировала. Ну и конечно я старалась по минимуму появляться с 11 до 17 на улице.

  2. Нина :

    В июле я была на седьмом месяце, температура на улице была +38 градусов, я спасалась только посещением парковой зоны и выездом на природу. Под кондиционером я не сидела — боялась простудиться сама и этим нарушить режим беременности. Ещё хочу посоветовать не пить холодную воду — можно на тело просто ложить мокрое полотенце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *