КАК СПРАВИТЬСЯ С УГРОЗОЙ ВЫКИДЫША?

При мыслях о беременности кажется, что ничего сложного нет, что всё проходит просто и гладко. На самом деле это не так. Но не стоит пугаться. В это время могут возникнуть различные трудности, к которым надо быть просто готовыми. Например, может возникнуть угроза выкидыша, которая, однако, не является приговором. Надо просто знать, что делать в такие моменты. Давайте рассмотрим три основных действия.

ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧУ

Если вы почувствовали сильную боль и вам показалось, что это может быть опасно для малыша, сразу идите к врачу. Можно обратиться к своему доктору или просто в ближайшую больницу. Если вам пришлось ждать приёма, постарайтесь как можно комфортнее сесть, желательно подняв ноги вверх. Так можно будет уменьшить боль.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ

Постарайтесь успокоиться, так как паника не приводит ни к чему хорошему. Помните, что кровяные выделения – это ещё не приговор. Многие женщины с такими проблемами выносили свою беременность и родили здоровых детей.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ СТРЕССУ

В наше время человек зачастую подвержен стрессу. И трудно сказать, что он действует на него благотворно. В особенности он может навредить беременной женщине и вызвать потерю аппетита и бессонницу. Согласитесь, что это плохо влияет на ребёнка, который чувствует всё тоже, что и мать.

2 комментария

  1. Ирина :

    Моя беременность прошла очень легко. Никаких проблем по анализам не было, бегала на работу без больничных, чувствовала себя прекрасно. Ездили даже с мужем отдыхать за границу в этот период, хотя большинство знакомых меня отговаривало. Но основные трудности начинаются после рождения малыша. Бессонные ночи, беспокойства и переживания, кардинальная смена жизни.

  2. Анна :

    Моя долгожданная беременность не наступала именно из-за выкидышей на ранних сроках. Был пройден курс лечения — и вот, под сердцем желанный малыш. Зная о возможных опасностях, я все же не позволяла себе паниковать, считала, что лучше лишний раз с доктором проконсультироваться. Соблюдение основных правил безопасности и благоразумие сопровождали мою беременность, которая прошла очень хорошо и завершилась рождением сыночка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *