Как сказать целлюлиту «прощай»?

Если задать вопрос, какая проблема больше всего волнует женщин, то после лишнего веса смело идет целлюлит. И при чем вес, какой бы он не был, тут ни при чем. Целлюлит бывает, как у полненьких девушек, так и у худеньких.

Образование «апельсиновой корки» происходит из-за того, что нарушается циркуляция крови и лимфы в сосудах. В итоге клетки перестают питаться, и из них не выводятся шлаки и токсины. Причина этого может быть разной: неправильное питание, наследственность, гиподинамия, лишний вес, нарушение обмена веществ.

Для того чтобы быстро и эффективно справится с целлюлитом придется подкорректировать свой образ жизни. Для начала стоит, как впрочем и не только при борьбе с целлюлитом, отказаться от жирного, соленого, сдобного, острого и жареного. При этом нужно пить много воды, все остальные жидкости не считаются!

Далее стоит включить в свой образ жизни спорт. Необязательно ходить в фитнес клуб и нанимать тренера, можно делать упражнения дома или же совершать долгие пешие прогулки.

К предыдущим советам следует добавить еще один: возьмите за правило регулярно ухаживать за кожей своего тела. Это могут быть массажи с помощью специальных валиков и перчаток; контрастный душ; ванны с морской солью, эфирными маслами или молоком. Так же существует большое количество антицеллюлитных кремов с активными веществами, стимулирующими кровообращение. Один из наиболее эффективных способов борьбы с целлюлитом, который помог многим девушкам – обёртывание с увлажняющим кремом и мазью «Капсикам».

От целлюлита можно избавится достаточно быстро, при условии, что вы будете регулярно заниматься спортом, правильно питаться и ухаживать за своей кожей.

4 комментария

  1. Smiley :

    Как же хорошо, что меня целлюлит не коснулся пока что) Но я не запускаю себя и в душе делаю массаж специальным антицеллюлитным роликом для профилактики.

  2. Eva :

    Фитнесс и здоровое питание. Исключить фастфуд и тд.

  3. July :

    А вот я взялась за себя, пересмотрела питание, пошла в фитнес и стала делать дома массажи. И ву а ля, целлюлит стал уходить)

  4. Любовь :

    Аахха, никак не сказать)) Мой не понимает никаких средств! Ни масок, ни массажей, ни диет! хорошо, что его еще не так много. Но! Что будет с возрастом, просто боюсь представить(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *