КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА?

Двойной подбородок может стать неприятной новостью для многих из нас. Он появляется вследствие избыточного веса, генетики, возрастных проблем и ослабления лицевых мышц. Стоит ли говорить, что это не красит нашу внешность, заставляет нас выглядеть старше? А раз так, то нужно принять меры по его удалению, безвыходных ситуаций не бывает!

Способ №1:

На первом месте, как это часто бывает, стоит правильное питание. А вы как думали? О нём пишут очень много, но мало просто об этом читать, важно переносить полученные знания в повседневную жизнь. Важный принцип: чем меньше калорий получает организм, тем меньше жировых отложений впоследствии придется корректировать.

Способ №2:

Физические упражнения. Здесь тоже ничего революционного. Малоактивный образ жизни способствует формированию жировых отложений и увяданию мышечного тонуса. И да, на подбородке это тоже сказывается.

Способ №3:

Правильная осанка. Постарайтесь сидеть ровно и держать подбородок слегка приподнятым. Во время ходьбы работает это же правило. Это не только сделает вас грациознее, но и поможет бороться с двойным подбородком.

Способ №4:

Работа лицевых мышц. Вы удивитесь, но для тренировки мышц лица, достаточно просто жевать. Например, жевательную резинку (лучше-без сахара). Жевать можно что угодно, но важно понимать: пончики, чипсы и шоколадки в эту концепцию не вписываются.

Лучше всего, конечно, сочетать все эти способы. Тогда можно не только забыть о двойном подбородке, но и не задумываться лишний раз о здоровья и красивой фигуре — все это и так у вас будет.

7 комментариев

  1. NorW :

    Все правильно, только вот третий пунк сомнительный немного все таки))) как ни держи этот висящий подбородок, а пока не станешь меньше есть и спортом заниматься, ничего тебе не поможет.

  2. Артём :

    Насчет генетики не знаю… Сам худой, родители худые, но у всех в разной степени это явление наблюдается. Причем, всё сходится, спортом не занимаюсь, жвачку не жую часто, ем что есть. В общем не следую этим пунктам и результат, так сказать, на лицо)

  3. Артём :

    к вышесказанному могу добавить, что не наблюдал проблем со вторым подбородком у спортсменов. Наверное, это один из тех случаев, когда генетику можно побороть.

    обидно, что нельзя решить проблему одной только жвачкой, ахахах.

  4. Александр :

    Тут как раз всё просто. Двойной подбородок есть у всех тех, кто не следит за своим весом. У меня лично было так, пока я его не согнал. На это ушло 2 года. Перестаньте есть торты, белые булки, конфеты и пить газировки, это уже даст результат. А если ещё добавить велосипед и тренажёрный зал, да ещё и постоянно, то точно второй подбородок уйдёт. У меня даже есть свой тест, для проверки перед зеркалом, когда просто опускаю голову низко, то вообще нет никакого второго подбородка (только кожа становится небольшими складками и всё).

  5. Ирина :

    Правильно питание, физические упражнения — уйдет не только второй подбородок. А вообще если прорабатывать все проблемные места, то на это половина дня уйдет точно. Лучше, конечно, постоянно поддерживать свою форму, а не изнурять потом свой организм.

    • Евгения :

      Есть специальные упражнения из фейслифтинга для подбородка, помогают подтянуть кожу в области шеи и убрать двойной подбородок. Нужно сесть за стол, упереться кулаком в подбородок и пытаться открывать рот. Напрягаются мышцы подбородка. Еще одно упражнение, поднять голову вверх и вытягивать вверх нижнюю губу.

  6. Виктория :

    Двойной подбородок ужасно некрасиво. Я согласна с тем, что для предотвращения его появления нужно делать специальные упражнения, держать осанку и жевать. Я делаю бутерброды с овощами в лаваше. Когда ешь такой бутербродик, чувствуешь, как работают мышцы подбородка. Еще хорошо жевать морковь. Хорошая гимнастика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *