Изжога при беременности

Изжога во время беременности появляется обычно к концу срока из-за гормона прогестерона, который расслабляет сфинктер пищевода. Поэтому небольшое количество желудочного сока попадает обратно в пищевод. Кроме того, изжога может появиться из-за того, что ребенок лежит ягодицами вниз, так что его голова давит на диафрагму.

Для того чтобы избежать изжоги нужно, прежде всего, питаться часто и маленькими порциями. Это предотвратит переполнение вашего желудка и появление изжоги. Ужинайте пораньше, чтобы еда успела перевариться.

После приема пищи не ложитесь, посидите какое-то время. Если к концу беременности отрыжка усилиться, то возможно вам придаться спать полусидя. Не пейте много жидкости во время еды, а вот между приемами пищи пить нужно обязательно: травяной чай, например, мятный, имбирный или ромашковый.

Кроме того, можно натирать грудную клетку маслом из капли эфирного масла лимона, апельсина или нероли (масла основы из виноградных косточек. Также можно прибегнуть к гомеопатии, но предварительно проконсультировавшись с врачом. Также расслабляющие занятия йогой могут помочь от изжоги.

4 комментария

  1. Иришка :

    У меня изжога во время беременности была от обжорства собственного) Не могла остановиться и постоянно ела, ела и ела. Особенно винегрет и оливье. Сейчас вот пытаюсь похудеть, но пока не особо удачно

  2. Zoya :

    Да, мне тоже бабушка так всегда говорила) мило все это, но неправда)

  3. Ласточка :

    Говорят изжога при беременности, если ребеночек уже с волосиками родится, а не лысенький

  4. Ирина :

    Помню, что при беременности изжога стала появляться примерно на 6 месяце, но мы тогда отдыхали в Испании и действительно кушали достаточно большими порциями, так как все было очень вкусное. Бытует мнение, что если у беременной есть изжога, то ребенок родится с длинными волосиками, но у меня вышло с точностью наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *