ИДЕАЛЬНАЯ ОСАНКА — ЗДОРОВЬЕ И УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!

Женщины, обладающие идеальной осанкой, всегда выглядят на порядок увереннее, здоровее и привлекательнее своих подруг, привыкших сутулиться. У них кажется длиннее шея, больше грудь, меньше живот. И ведь, казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы ходить прямо? Но для многих это большая проблема.

И тем не менее ходить и сидеть надо приучить себя с прямой спиной. Так как кроме того эстетики внешнего вида, существует еще и оздоровительный эффект. Существуют комплексы упражнений, призванные помочь в борьбе с плохой осанкой. Сегодня мы рассмотрим один из них. Первое, чему придется научиться – неотступно повторять перечисленные ниже упражнения хотя бы четыре раза в неделю.

 

1. Поза «кошечка», знакомая некоторым из нас еще по школьным занятиям физкультурой. Нужно стать на четвереньки, ладони – под плечевыми суставами, колени – параллельно тазобедренному суставу. Спина – прямая. На вдохе – делаете прогиб и голову – как можно выше, на выдохе – выгнуть поясницу и спину, медленно опуская голову к груди. Не менее шести повторений.

2. Наклоны вперед. Ноги – на ширине плеч, руки – по бокам, спина прямая. На вдохе руки поднимаются, а тело приподнимается на носочках. На выдохе – наклон туловища с максимально ровной спиной. Руки тянутся к коленям. В идеале – продержаться так несколько минут, потом – выпрямление. Не менее пяти подходов.

3. Поза «луковица». Вы ложитесь на живот и отводите назад руки, обхватив ими лодыжки. При вдохе – как можно сильнее вытягиваете носки и поднимаете голову вверх. Лопатки стараться держать сведенными. Задерживаетесь на несколько секунд в таком положении и возвращаетесь к исходному. Не менее десяти повторов.

3 комментария

  1. Кокетка :

    Ровная спина реально дает уверенность. И каблуки помогают)))

  2. Ирина :

    Для спины очень хорошо делать еще планки, но выполнять их надо правильно. Еще бы рекомендовала лежа на животе делать как-будто плавающие движения, а если получается ходить в бассейн, то бесспорно лучше он. Сама страдаю от сутулости и болях в спине, но стараюсь это исправить.

  3. Валерий :

    Я в детстве постоянно горбился, заработал сколиоз и только после этого стал ровно держать спину 🙂 Но разумеется не сразу, бывает просто забываешь и опять скрючился 🙂 Поэтому надо выработать привычку, это можно делать с помощью упражнений, например носить на голове книги или встать у стенки и запомнить это положение. Здоровье спины и позвоночника очень важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *