Грудное вскармливание: важные нюансы

По своей пользе кормление грудью является лучшим способом питания малыша. Молоко матери содержит все необходимые питательные и полезные вещества, которые нужны младенцу в первые годы жизни.

Чтобы эффективно начать грудное вскармливание, в первые сутки после рождения маленького нужно обязательно приложить к груди. А постоянное прикладывание малютки будет раздражать сосок и подавать сигнал в мозг, что будет увеличивать количество выделяемого молочка.

Кормить ребенка молоком необходимо как минимум первые полгода. За это время дитя получит все необходимые витамины, у него сформируется своя иммунная система.

Будет лучше, если после шести месяцев Вы будете кормить ребенка не только своим молоком, но и добавлять прикормку, например, специальное детское питание.

Важен выбор стиля кормления, чаще всего он устанавливается по требованию малыша, но не раньше, чем через 2 часа после предыдущего приема пищи, или регулярно, каждые три часа. Не рекомендуют будить ребенка, чтобы покормить.

Не забывайте про пользу сцеженного молочка. Если его правильно хранить, оно обладает теми же свойствами, что и полученное младенцем естественным путем. Если малыш по каким-либо причинам разлучен с матерью, например, лежит в стационаре, или родился раньше срока, то сцеживание молока поможет избежать образования мастита.

3 комментария

  1. Екатерина :

    Естественное кормление,могу сказать по собственному опыту, лучше всего для ребенка. Это правда.

  2. Милена :

    Даже в таком естественном вскармливании нюансов хватает. К примеру, мама употребляет продукты, которые приводят к диатезу у малыша. Или наоборот, через мамино молоко можно лечить малыша. Допустим, от расстройства и колик, если мама начнет пить нужные травы. В данном случае это монгольский чай из бадана толстолистного.

  3. Ирина :

    Уже не первый раз слышу о том, что некоторые люди кормят своих детей только грудным молоком до года, ничего не вводят при этом в прикорм. Для меня это из ряда фантастики, так как помню, что моя доча уже в 5 месяцев активно пробовала разнообразные низкоаллергенные продукты и, конечно же, с едой к ней поступали дополнительные витамины, микроэлементы. У меня как часто я ни прикладывала ребенка, но молока всегда не хватало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *