ГОТОВИМ РЕБЁНКА К ДЕТСКОМУ САДУ

Практически всем родителям рано или поздно нужно отдавать ребенка в дошкольное учреждение. И тогда встает вопрос: что нужно купить, и как подготовить малыша к незнакомой обстановке?

Все начинается с медкомиссии – ребёнку нужно пройти осмотр врача и сдать необходимые анализы. Когда этот этап пройден, остаётся решить организационные вопросы: что нужно приносить в садик, какие вещи у них есть, а какие лучше иметь с собой. Выяснить это, в основном, помогают воспитатели. Кроме того, зачастую формируется родительский комитет, к которому также можно обратиться с интересующими вопросами.

Покупать, чаще всего, придется следующее:

  1. канцелярский клей;
  2. цветную бумагу и картон;
  3. фломастеры, карандаши;
  4. кисточки и краски;
  5. альбом для рисования;
  6. пластилин.

Такие покупки могут совершаться родителями коллективно, что упрощает задачу и, порой, позволяет сэкономить.

Далее, следует разобраться с одеждой: в первую очередь, малышу понадобится сменная обувь – хорошо подойдут сандалии или кроссовки на липучке. Если в детском саду нет проблем с отоплением, то чаще всего дети ходят в джинсах/шортах/легких штанах и футболках.

Немаловажно подготовить ребенка психологически. Как известно, во всех учреждениях есть определенное расписание. А значит, стоит начать приучать к нему ребенка заранее, особенно это относится к раннему подъёму по утрам.

Большинство детей, попав в садик, начинают плакать – это нормальная реакция на незнакомое место, новых людей и отсутствие родителей. Не нужно раньше времени беспокоиться – уже скоро ваше чадо начнет общаться, заведет себе друзей, и вольется в свой первый коллектив.

7 отзывов

  1. Акулина :

    В школу готовить, мо-моему, не меньшая забота)))

  2. Ирина :

    Вот в этом году уже и столкнулись с подготовкой к саду. Пока не начнешь ходить, то толком и не поймешь что, к примеру, из одежды действительно необходимо. Важно еще, чтобы одежда была удобной для ребенка, чтобы он мог сам ее снимать и одевать. Согласна и по поводу режима, мы обычно вставали позже, чем подъем в детский сад и это сказывается на ребенке.

  3. Оля :

    Вот скоро первое сентября — переживаю, очень не хочу отделяться от ребёнка, но тут ничего уже не сделаешь. мы днём не спим, вот это я думаю будет большой проблемой, но возможно они там так набегаются , что ребёнок моментально и уснёт.

  4. Дарина :

    К садику я готовилась заранее, но переживание остаётся, она у меня такая непоседа, а там таких ещё будет двадцать — как воспитатели со всеми справляются ума не приложу, а покормить всех — это тоже проблематично. Мы ложкой кушаем но так сильно ещё разбрасывает. Переживаний очень много — по любому поводу, но этот шаг необходим.

  5. Маргарита :

    Мы недавно тоже прошли этот важный этап в жизни. Как и написано в статье, сначала нужно плавно перевести ребенка на режим дня садика. Еще я бы добавила, что необходимо заранее рассказывать ребенку о детском садике, как там хорошо. Мы перед походом в садик в первый раз, гуляли возле него и я рассказывала, что скоро мой малыш будет гулять с этими детками. В итоге адаптация у нас прошла прекрасно, плакал только в первый день.

  6. Елизавета :

    Я думаю что тут нужно готовится морально и физически, и готовить не только ребенка, но и себя, так как это большой стресс для обоих сторон. Ведь 2-3 года находится постоянно вместе, а потом в один день просто взять и провести его порознь, очень сложно. А по поводу покупок, можно не торопиться и подождать когда скажут о нужных вещах на собрании.

  7. Аннушка :

    Я своих мальчишек готовила к садику заранее, по горькому опыту сестры знала, что ребенок может не хотеть идти в садик и долго плакать. Поэтому я своим сыновьям с раннего детства рассказывала, как хорошо и интересно находится с детками в саду. Вещи и канцелярию заранее не покупала, сейчас все в магазинах есть, и запасаться заранее ни чем ненужно. Первые 2-3 дня отводила детей на полдня, но они у меня быстро привыкли и совсем не плакали.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *