Это страшное слово «растяжки»!

Вторая по величине проблема для женщин после целлюлита – это растяжки. Они отнюдь не украшают тело, делая поход на пляж в купальнике практически невозможным. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.

К сожалению, избавиться навсегда можно только от молодых растяжек красного цвета. А вот растяжки белого цвета навсегда убрать нельзя, можно только визуально уменьшить их размер. Для того, чтобы избавиться от растяжек или хотя бы уменьшить их размер не обязательно идти в салон и отдавать кучу денег. Можно сделать это и в домашних условиях. Главное тут регулярность и методичность, и уже через месяц кожа станет заметно более упругой и эластичной.

Какие существуют методы борьбы:

  1. Самомассаж – бедра массируются вертикально снизу-вверх, живот и ягодицы круговыми движениями. Для массажа используется крем или лосьон и специальные щетки, которые можно купить в магазине.
  2. Контрастный душ – его можно совмещать с самомассажем, а после душа стоит как следует растереть тело полотенцем и нанести либо антицеллюлитный крем, либо крем против растяжек.
  3. Домашний скраб из стакана сахара, стакана соли и полстакана растительного масла – все тщательно смешать и нанести на проблемные зоны, после нанести на тело крем или лосьон.
  4. Еще один домашний скраб из залитого кипятком мелкоперемолотого кофе, столовой ложки растительного масла.
  5. Массаж с мумием. Необходимо взять таблетки, растворить их в воде, втирать в кожу или взять 1г мумия на 1 ложку кипяченой воды, 80г детского крема, перемешать, а затем втирать в проблемные места 1 раз в день. Приготовленную смесь стоит хранить в холодильнике.
  6. Далее можно втирать различные масла: апельсиновое, миндальное, ростков пшеницы, лесного ореха, розмарина. Все они богаты необходимыми витаминами, чтобы сделать кожу гладкой и эластичной.

Как уже было сказано, здесь важна методичность, а в остальном ваша красота в ваших руках!

7 комментариев

  1. Анастасия :

    Считаю, что каждая женщина должна с ними бороться или по крайней мере сводить к минимуму!)))

  2. Zara :

    Я делала и массажи и скрабы, и черта в ступе покупала, но растяжки уменьшились совсем чуть-чуть. В итоге плюнула, я итак красивая!

  3. Kosulova :

    Убираются только новые молодые растяжки, если вашим растяжкам несколько лет, то можете уже и не пытаться что-то сделать

  4. Ласточка :

    Да ничем их не убрать, враки все, что можно лазером, можно кремом, можно мазью…Фуфло, если реально растяжки есть — никак не убрать

  5. Jackly :

    Растяжек у меня нет, а вот целлюлит начинает появляться, а это гораздо хуже.

  6. Lapushka :

    Я сильно похудела из-за болезни. В итоге растяжек было не избежать. Я сразу же купила скраб, крем и стала применять контрастный душ. В итоге растяжки у меня долго не задержались)

  7. Ирина :

    Когда была беременна, то после душа постоянно питала и увлажняла кожу самым обычным молочком, кремом. После родов растяжки, как ни странно, не появились. Возможно, что все еще зависит от кожи либо от правильного ухода за ней. Еще раньше были на теле от резкого похудения (попала в больницу), но сейчас они стали малозаметными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *