Цитовир-3 сироп — лекарство от простуды и гриппа

Лечение и профилатика ОРВИ и гриппа у детей

Вопрос, конечно, очень важный, ведь когда заболевает ребенок, когда температура ползет к сорока, а кашель никак не прекращается, хочется дать ему, что угодно только, только бы болезнь отступила. Вместе с тем давать противовирусные препараты страшно, ведь многие их них имеют серьезные побочные действия, одни лекарства вредные, безопасность других еще не определена, а список неэффективных лекарств, гуляющий по интернету, пестрит названиями, которые прописывают врачи.

Не нужно поддаваться панике, к гриппу и ОРВИ необходимо быть готовыми, а если болезнь и пришла в дом, то бороться с ней можно быстро и эффективно. Важно знать, что детям разного возраста подходят разные лекарства от гриппа и ОРВИ, например «Кагоцел» разрешен детям от шести лет, а «Цитовир-3» разрешен малышам с одного года.

Цитовир

Грипп у детей помладше лечат «Цитовиром», потому что разрешен этот препарат  от одного года. Как и предыдущие лекарства, это тоже является иммуномодулятором, то есть помогает организму вырабатывать интерферон для борьбы с гриппом и прочими ОРВИ.

«Цитовир» и побочные действия:

У препарата их, практически, нет, за исключением незначительно понижения артериального давления у некоторых людей. Все, что можно прочесть в интернете по теме «Цитовир отзывы» в большинстве носит положительный характер, тем не менее встречаются мнения, что препарат в индивидуальных случаях может и не справится с болезнью, если она уже в самом разгаре. «Цитовир» ценят не только как лекарство от болезни, но и как средство для профилактики заболеваний.

Кагоцел

Для начала рассмотрим «Кагоцел» — лекарство от гриппа и простуды для детей и взрослых. Этот препарат запускает в организме выработку интерферона, вследствие чего человек может победить вирус. Этот препарат разрешен для приема детям от шести лет. Существует мнение, что «Кагоцел» опасен, ведь в составе содержится вещество, которое плохо отражается на здоровье мужчин и особенно мальчиков. Однако, согласно заверениям фармацевтов содержание этого вещества в лекарстве настолько мало, что опасаться абсолютно нечего. Отзывы на «Кагоцел» в большинстве положительные, ведь люди выздоравливают.

Циклоферон

«Циклоферон» также способствует синтезу интерферона, благодаря которому в том числе организм борется с болезнью. Спектр применения у лекарства очень широкий, его назначают даже при клещевом энцефалите и ВИЧ-инфекции. Что касается простудных заболеваний, то «Циклоферон», как сильный препарат, может быть эффективен даже в  самый разгар болезни, пить его разрешено детям от четырех лет. Тем не менее, отзывы о «Циклофероне» полярные, одних он ставит на ноги, другим дает только временное облегчение. Препарат запрещен для людей с циррозом печени, в период беременности и лактации, возможны аллергические реакции.

Что касается профилактики, то можно отметить, что это не только прием медицинских препараторов, но и закаливание, хорошее питание, спортивный нагрузки, здоровый сон, чистота и витамины. Берегите себя!

Евгения Стрельная

71 отзыв

  1. Ксения :

    А мне для лечения гриппа, Инфлюцид идеально подходит. Благодаря ему, дольше четырёх дней на больничном не проводила. Да и давать его можно от года, поэтому, средство абсолютно безопасное. Так что кому, необходимо быстро и легко выздороветь, можете пользоваться опытом.

  2. Ирина :

    отзыв
    Марина, вот чего-чего, а цитовира бояться точно не нужно. Особенно в порошке. Цитовир препарат противоаллергенный, т.к. не содержит сахара, вместо него в нем фруктоза, которую можно даже диабетикам. Да и вообще в составе цитовира только аскорбиновая кислота, тот же витамин C и дибазол, который помогает выработке интерферона, выделяемого клетками организма в ответ на вторжение вируса. То есть по сути это просто подпитка организма, позволяющая одномоментно задействовать все ресурсы, чтобы противостоять простуде. По тому без цитовира болеем неделю, а с ним не больше 4 дней!

  3. Катя :

    Из всего этого лечимся цитовиром. Хорошая вещь. Когда в первый раз ребенок заболел гриппом, среди всех прочих лекарств, врач назначила цитовир. В итоге грипп вылечился быстро, осложнений не было. Как сказала педиатр — из-за иммуномодулятора.

    Радует, что у него нет побочных Сейчас уже у ребенка тот возраст, когда можно и таблетки давать, но пока лечимся цитовиром. НАдежно и проверенно.

  4. Алена :

    Попробовала давать сыну Цитовир этой весной, потому что обычно в переходной период он чаще всего склонен к простудам, особенно в период посещения садика. То что подошло нам в этом препарате, это прежде всего вкус клюквы, потому что у сына на большинство сиропов с апельсиновым вкусом аллергия. Второе, в целях профилактики не нужно пить месяц, как обычно бывает у других профилактических препаратах. Как и написано в инструкции пропили 4 дня и весна у нас прошла без простуды.

  5. Наталья :

    Отлично помогает!
    Принимаем Цитовир уже пару лет — осенью когда перепады погоды и при первых симптомах простуды даю его детям — один, максимум два дня и заболевание обходит стороной. Прошлой зимой давала для профилактики, когда в школе заболела половина класса. И тоже пронесло. Летом после посещения аквапарка (весь день на жаре и в холодной воде) давала для профилактики. Так что, рекомендую!

  6. Денис :

    Недавно узнал об этом препарате, и, если честно, весьма доволен.До этого многое пробовал, так себе лекарства. А это помогает, быстро помогает. Лечились всей семьёй, но лучше на первых стадиях применять, на мой взгляд.

  7. Андрей Иванович :

    Отличное средство для лечения ОРВИ. Когда моя внучка простыла и у нее появилась высокая температура, сироп Цитовир-3 пришел нам на выручку. Ведь благодаря своему составу он помогает организму вырабатывать интерферон, который так необходим для борьбы с ОРВИ и гриппом. Также сироп Цитовир-3 прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний.

  8. Марина :

    Я уже несколько сезонов даю своим дочкам Цитовир в качестве профилактики, и заметила что даже во время эпидемии мои дети болеют гораздо меньше. Для меня выбор очевиден порошок цитовир. Всем рекомендую!

  9. Dila :

    Все это нам педиатр назначал, кроме циклоферона, ну зато другие фероны — Анаферон, Гриппферон назначал. Кагоцел не пошел вообще никак, 3 дня принимали — ничего не изменилось, чуть до антибиотиков не дошли. фероны я сама отказалась давать, спорила с врачом до посинения — он , конечно , врач — но выписывать полгода фероновый ряд — это уже слишком. Прописал Цитовир , но принимали не сироп — а порошок, то же самое, но без сахара. нам лучше стало на 2 день, пока этот принимаем препарат.

  10. Света :

    Для профилактики Цитовир надо начинать как только понятно , что эпидемия идет, или осенью -весной, так мне врач сказал. Мы так и делаем, пока дитеныш не заболел, держится, хотя в группе половина деток болеет

  11. Ирина Анатольевна, педиатр :

    Старнный набор лекарств
    Мамочки, детям только цитовир. Он реально безопасный. На себе же можете ставить любые эксперименты))

  12. Рената :

    Циклоферон детям нельзя
    Пишут о достоинствах Циклоферона, что он стимулирует интерферон в организме, но не учитывают того, что это очень вредно. Что интерферон не только вирус «лечит», но и проникает по всему организму, где у него есть доступ, а это не очень полезно. Циклоферон вредное лекарство, а уж тем более для детей, когда юный организм только учится бороться с вирусами, а мы уже в нем интерфероны продуцируем. Задумайтесь.

  13. Ира :

    Изначально Циклоферон был задуман как лекарство для животных, но за пару лет каким-то образом преквалифицировался в «человеческое» лекарство. очень странно, как по мне.

  14. Olesja :

    hi there777
    В ходе клинических исследований удалось доказать, что профилактический курс препарата кармолиса, капли, проведенный в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом, способствовал снижению частоты возникновения заболеваний гриппом и другими ОРВИ в 2,9 раза.

  15. Тая :

    С утра прочла статью, что пик эпидемии гриппа как придется на февраль. Кажется пора уже пропивать курс иммуномодуляторов)))

  16. Sasha :

    А у нас аллергия на многие лекарства. Недавно попробовала дать дочке Цитовир в порошке. Переживала жутко, но все обошлось, аллергии не вызвал.

    • Zarina :

      Не стоило переживать, Цитовир в порошке очень щадящий, там состав хороший, его от года можно давать. Так что в следующий раз не переживайте.

  17. Олечка :

    Давала я сынишке Кагоцел. День даю, два даю, неделю, а толку ноль. Пришлось отказаться. Цитовир как-то разок давала, сынишка быстро поправился.

  18. Polly :

    Я вообще стараюсь ребенка не пичкать лекарствами, но после того, как мы болеть стали чуть ли не каждую неделю пришлось поступиться принципами. Дала Цитовир пару раз от ОРВИ и для профилактики. Вроде помог, больше не заболеваем

    • Valeria :

      Все хорошо, только для лучшего эффекта Цитовир лучше не разок давать, а регулярно для профилактики, тогда простуды можно не бояться.

  19. Машенька :

    Когда болеем в ход, конечно, идёт всё. И лимоны и мёд и ноги парим. А для профилактики вообще гуд цитовир, лучше переносим зиму, если заблаговременно курс пропьём всем семейством

  20. Анголова :

    у меня нет слов. вот тебе и панацея. не смешите мои подковы! из этих ингредиентов готовят домашние конфеты видела рецепт в инете. но не думаю, что уж очень поможет,

    • Рита :

      А я то думаю, что за состав знакомый! Точно! Их же йоги едят, такие конфетки! Да не, зря вы так, всё равно они чем-то полезны. Не панацея, как барышня заявила. но как одно из витаминных лакомств)

      • Людмила :

        Аха, ну да, панацея)) Сейчас такие вирусы ходят, что тут не то, что 200гр чернослива, тут килограмм не поможет.

  21. Римка :

    Цитовиром лечились не однократно, да и лечением это не назовешь, во -первых в лекарстве витамины, во-вторых, лекарство скорее как обще укрепляющее.

  22. Крис :

    Вот, господа, панацея от всех недугов!
    200 гр. чернослива,
    200 гр. изюма,
    200 гр. кураги,
    200 гр. грецких орехов

    Такую штуку и самим есть полезно и деткам давать.

  23. Березун :

    все пробовали, кроме циклоферона, вобще первый раз слышу, а кагоцел принимаем когда явные признаки заболевания, Цитовир детям как профилактику в непогоду

  24. Леля :

    Интересно, надо попробовать как-нибудь. Вообще мы прям страдаем. Каждый месяц нос сопливый. Прям не знаю что и делать. Всё перепробовали, разве что цитовир не пили.

  25. Ромик :

    можно сказать произведен сравнительный анализ 3 лекарств, про кагоцел слышал, сам принимал, а про Цитовир ничего ни рекламы, ни сарафанного радио, первый раз сталкиваюсь

  26. Ляля Вася :

    у нас в семье аллергия наследственная, нашей малышке не повезло, тяжело подобрать нормальный сироп, чтоб след на коже не оставил, путем проб и ошибок пришли к Цитовиру в порошке, сейчас уже и не гадаем, теперь он всегда под рукой

  27. Mari :

    да уж сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что все от того, что люди не понимают что такое Цитовир. Мне вообще одна мамочка сказала, что это сироп от кашля и долго удивлялась, почему от кашля он не помогает. А одна сказала, что это аналог Цитовира. люди, читайте инструкцию, если к врачу не ходите!

    • Иришка :

      ой, Мари, рассмешили прям — сироп от кашля. Боюсь подумать чем она детей от поноса лечить будет))

  28. Юльча :

    Цитовир — хорошее средство, детям очень помогает

  29. Карма :

    Ребенку полтора года, хиленький, поэтому только Цитовиром и спасаемся

  30. Рита :

    А мне Циклоферон вообще не помог, видимо я попала в ту категорию людей, которым он приносить только небольшое и временное облегчение. Только зря деньги потратила

  31. Василиса :

    А я даю после раствора порошка ребенку ложечку меда. Так сказать помогаю химии народной медициной. Думаю, лишним не будет)

  32. Зоя :

    Для профилактики Цитовир — самое то. Недорого, хорошо помогает и никакой побочки. Моя оценка пять из пяти.

  33. Фрейлейн :

    Не понимаю, что тут можно обсуждать! Кагоцел нельзя принимать детям до 6 лет! Это представьте себе какой силы там компоненты, что они вред нанести могут даже вполне окрепшему организму. Я и сама его в свои 30 пить не буду от греха

  34. Катенька :

    Про Циклоферон много хорошего слышала, а мне он как слону дробина. Вообще, что пила, что нет. Так что этому лекарству ставлю неуд. Остальные пока не пробовала

  35. Инга :

    Мы всей семьей пропили курс Цитовира в качестве профилактики и пока еще никто не заболел) Посмотрим, что будет в ноябре.

  36. Вика :

    Циклоферон моему ребенку очень помог когда у него температура несколько дней не спадала. Но давать его было несколько страшно — сильное лекарство все же.

  37. Бармалей :

    Я, как отец-одиночка, форумам и аптекарям не доверяю, и при малейшем чихе детей к врачу веду. Вот доктор и посоветовал Цитовир. Считаю отличное средство и по карману не бьет.

  38. Акапулька :

    Большинство отзывов положительные. Надо тоже купить)

  39. Ната :

    А я боюсь дочку с детства таблетками пичкать. Все равно это вредно. Вот шиповник даю, алоэ. Сейчас думаю, что из гомеопатии подобрать, но я не особо в ней разбираюсь.

  40. МамаЛыга :

    Я своих малых только Цитовиром потчую. Оба крайне редко болеют. Поэтому это средство считаю оч хорошим. Доверяю ему полностью.

  41. Лемур :

    Ничего плохого про Цитовир сказать не могу, но и комплименты отвешивать тоже не буду. Для профилактики я его не пила, а вот как-то разболелась сильно и он меня в тот же день на ноги не поднял, хотя вроде такой эффект обещают.

  42. Карлова Вара :

    У меня сын — атопик. Это такая штука, когда аллергия способствует простуде, а простуда аллергии — в общем, замкнутый круг. Да еще и не все лекарства давать можно. Поэтому для нас Цитовир в порошке нейтральный спасение. От него сыпи нет, иммунитет укрепляется, сын стал реже болеть, а я спокойнее спать

  43. Кристина :

    Лапушка, а выбора-то особо нет, другие лекарства вреднее, арбидол тот же вообще малышам давать нельзя. Он через чур мощный для них. Так что правильный Вы выбор сделали.

  44. Юльча :

    Евгения Стрельная, замечательный материал. Много интересного и нового для себя подчеркнула! Осталось выбрать для себя что купить: кагоцел или цитровир.

    • Земля :

      Юльча, а что тут думать? Берите смело цитовир! Я вот, например, всегда им лечусь. Натуральное средство без всяких лишних примесей.

  45. Анита :

    А мне нравится цитовир больше всего. У меня создаёт впечатление надёжности что-ли. Другие разрекламированы жутко, как будто нам дрянь какую пытаются втюхать. А про цитовир только мамочки на сайтах пишут. Все его используют.

  46. Котова :

    Оооо! Клюквенный на картинке, прямо как у нас в аптечке стоит. Только им и лечимся. Самый вкуснючий!

  47. Анюта Григорьевва :

    А я никакими лекарствами сейчас не пользуюсь. Раньше болела чуть ли не каждый месяц, кучу таблеток пила, порошки, сиропы. Угрохала массу денег. С год назад мне иммунолог выписала очередную пачку, только нового для меня лекарства — цитовира. Говорит, что всем выписывает его нынче и помогает. Я пропила курс, потом второй. И вот уже полгода если не больше о простуде забыла!

  48. Малинка :

    В нашей аптечке есть и циклоферон и цитровир. Не могу сказать какое из них лучше. Оба хорошо помогают. Не к чему придраться.
    Но тут надо учитывать, что мы здоровый образ жизни ведём, всячески иммунитет поддерживаем. Как снег выпадет — поедем лыжный сезон открывать всей семьёй!

  49. Наталья :

    А мы цитовир всем семейством принимаем для профилактики. Я таблетки, сын в порошке пьёт. Мужа редко получается уговорить заблаговременно что-то принять. Он только когда, извиняюсь, попа горит лечится. Помогает хорошо. НО мы не делаем основной упор на препараты. Всё-таки есть ещё средства народные: имбирный чай и мёд.

  50. Lapushka :

    Я тоже ребенку Цитовир в порошке даю. Ему всего 2 года, так что только им и лечимся.

  51. Леля :

    Для детей цитовир настоящее спасение! Никаких реакций аллергических да и вкус приятный.

  52. Зима :

    Вообще Кагоцел работаем именно в разгар болезни, но с ним аккуратнее нужно быть, потому что маленьким детям его нельзя, очень серьезные побочки. А Цитовир можно грудничкам как профилактику или при первых признаках. Читайте инструкцию! Там все написано!

  53. МариВанна :

    Ну не знаю, нам Цитовир что слону дробинка. Не понимаю, что тут расхваливать. Мы с мужем реально спаслись Кагоцелом, темпер был за 39, ломало в прошлом году как никогда, мы неделю лежали вполвалку, вторую восстанавливались — сначала я, потом он. И помог только Кагоцел, так что в кризис только он, я больше ни во что не верю. Только в закаливание и теплое море 2 раза в год)

    • Семён Арсеньев :

      Может это потому, что Цитовир рассчитан для маленьких детишек и дозировка там соответствующая. Я сам пью его для профилактики раз в пол года. Года 4, наверное, уже не брал больничных.

  54. Марика :

    Eva, вот и попробуйте, правда действенный препарат.

  55. Eva :

    Столько хвалебных отзывов, что захотелось попробовать:D

  56. Tim :

    Скоро опять начнется сезон! Страшно, что опять будет в детских садах твориться! Один чихнул и понеслось! Наш друг семьи и терапевт по совместительству, посоветовал пропить для профилактики курс Цитовира в сентябре ( порошочек для разведения раствора сладенький). В общем мы заранее будем готовимся

    • Smiley :

      Мы тоже пропили Цитовир в качестве профилактики, тьфу-тьфу пока простуда нас не коснулась.

  57. Роза :

    Мой совет: покупайте все, что угодно, только не Кагоцел! Что принимали, что не принимали-эффекта никакого. Проще и дешевле было бы вообще ничего не покупать и ждать, пока простуда сама уйдет. Друге два лекарства не покупала, но про Цитовир положительного больше слышала, чем про Афлубин.

  58. Агния :

    Мы обычно Цитовиром лечимся, но в последний раз купили Афлубин. В итоге выздоравливали 2,5 недели!!!
    С Цитовиром такого не было никогда, 3-4 дня, и ребеночек уже здоров.

  59. Тамара :

    Моя доча в 1,5 года серьезно заболела ОРВИ. Знакомая тогда посоветовала Цитовир. С тех пор только им и спасаемся при простуде.

  60. Elena Shirokova :

    Мне кажется Афлубин вообще не помогает, капали мы его для профилактики. Хочется конечно верить в гомеопатию всякую, но жизнь показывает, что не надо

  61. Xanka :

    Мда…Если человеку нельзя давать лекарство аж до шести лет, то это много говорит о самом лекарстве…

  62. Марина :

    Я вот тоже боюсь этих лекарств, но когда прижмет приходится давать, а что делать? Про Кагоцел я наслышана, не пили мы его не разу, как-то не рискуем. Спасаемся Афлубином или Цитовиром, но Цитовир доступнее будет и посильнее, потому что Афлубин очень медленный.

  63. Людмила :

    Я знаю точно, что сироп «цитовир-3» не является НЕ гипоаллергенным средством, как тот же препарат в форме порошка. Всем родителям, мамам и папам, аллергичных малышей, я бы порекомендовала применять именно порошковую форму данного препарата. Вместо сахара, в нем содержится фруктоза, которая не вызывает аллергии и не портит зубы ребенка. К тому же порошок гораздо легче давать совсем маленьким крошкам, дал попить водички и готово, сироп ребенку может не понравится, т.к. часто он бывает слишком сладким или приторным. Порошок разрешается давать детям в возрасте от года. Сироп, если не ошибаюсь, только гораздо более старшим детям. И еще. Немногие знают, но цена препарата в порошке раза в полтора дешевле, чем цена сиропа «цитовир-3», поэтому я не вижу никаких объективных причин, почему при сравнении данных препаратов не стоило бы отдать предпочтение «цитовир-3» в форме порошка. Он эффективнее, безопаснее (негипоаллергенный) и стоит гораздо дешевле сиропа.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *