Что нельзя есть при беременности

Беременность: что нельзя есть?

Вопрос о том, что нельзя есть во время беременности такой же животрепещущий, как и то, что можно и нужно. Если в целом все будущие мамы понимают, что нужно есть побольше овощей и фруктов, пить свежевыжатые соки, то на вопрос о том, что есть нельзя многие затрудняются ответить.

Для того, чтобы беременность протекала нормально, а малыш получал только полезные вещества стоит исключить или ограничить некоторые продукты:

  1. Сыры с плесенью, а также не пастеризованные сыры из козьего и овечьего молока. В них содержится бактерия, вызывающая листериоз.
  2. Также нельзя употреблять не пастеризованное молоко, оно вызывает риск пищевого отравления.
  3. Сырые яйца также могут вызвать различные инфекции и сальмонелезы.
  4. Печень, а также мясо, которое может быть не до конца приготовлено (шашлык, полуфабрикаты). Также стоит ограничить вяленое мясо и любые бактерии поскольку также высок риск заболеть листериозом.
  5. Жирную рыбу нужно есть с осторожностью и в малых количествах. В целом, всю рыбу, кроме лосося, стоит употреблять в умеренных количествах, так как в ней скапливается ртуть, а она безусловна опасна для будущего малыша. Безусловно нужно отказаться от сырых морепродуктов (моллюсков, креветок и т.д.), опять же из-за опасности отравления.
  6. Среди напитком табу должно стать кофе. Он пагубно сказывается на развитии плода и может вызвать выкидыш или рождение маловесного малыша. Безусловно стоит отказаться от алкогольных напитков и сократить количество газированных.

То есть, в основном, опасность представляют продукты, которые в сыром виде могут содержать в себе опасные бактерии или их употребление может вызвать риск отравления. Для того, чтобы не подвергать ни себя, ни будущего ребенка опасности, стоит пересмотреть свой рацион и ограничить употребление вышеперечисленных продуктов.

5 комментариев

  1. Ласточка :

    При беременности надо все съесть, нельзя себя ограничивать. Если организм просит, значит надо

  2. Lapushka :

    Девочки, разъедаться во время беременности очень чревато. Я поправилась на 30 кг!!! Смогла прийти в норму только через 2,5 года.

  3. Кэт :

    Ох, а я во время беременности так разъелась, что была похожа на шар! Это было ужасно. Но после родов я достаточно быстро похудела и это хорошо)

  4. Elena Shirokova :

    Вот-вот))) Мне в свое время хотелось ВСЕ, что нельзя. особенно хотелось сырых яиц, хоть и раньше я ни-ко-гда их не пила!

  5. Ирина :

    Из всего перечня продуктов не смогла отказаться от кофе. Конечно, оно было у меня в рационе не каждый день, но иногда чашечку натурального кофе могла себе позволить, так как давление у меня пониженное было. Сырые продукты, которые могут вызвать различные заболевания стоит исключить, но зато можно много кушать овощей, фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *