Что делать при токсикозе?

Большинство женщин в первом триместре беременности сталкивают с такой неприятной проблемой как токсикоз. Это явление сопровождается угнетенным состоянием, раздражительностью, тошнотой, повышенным слюнотечением. Поскольку токсикоз является нормальным состоянием при беременности, его не лечат. Но тем не менее, есть несколько советов, как облегчить это состояние.

Для начала не стоит резко вставать с утра с кровати и бежать одеваться, умываться и готовить завтрак. Лучше полежать несколько минут и съесть печенье или горстку орехов, чтобы тошнота отступила.

При токсикозе лучше употреблять свежие овощи и фрукты, каши, рыбу, мясо кролика и телятину. Кроме того, стоит есть продукты богатые витамином B6 (курица и куриные яйца, орехи, бобовые). Не стоит забывать употреблять и молочные продукты. Важно отказаться от жареного, острого и жирного.

В сутки необходимо употреблять около двух литров воды, но небольшими порциями. Не стоит пить во время еды и перед сном. Из других жидкостей стоит отдать предпочтение имбирному чаю (спасает и от токсикоза и от отеков), клюквенному морсу и тыквенному соку.

Ну и еще советы напоследок, чаще прибывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями (йога, например) и отказаться от вредных привычек алкоголя и сигарет.

1 комментарий

  1. Ирина :

    К счастью, во время беременности вообще не было токсикоза. Одним из самых неприятных моментов была потеря сознания в транспорте. А еще сильно тянуло на определенные категории продуктов: мясо, потом сладенькое, потом тянуло на салатики с майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *